Итак, что нам понадобится:

  • картон (можно взять обычную картонную коробку, размер коробки зависит от того, какой высоты вы хотели бы пиньятту, мы взяли 50*50 см)
  • бумага для глаз и рта (мы взяли белую бумагу плотность 250 гр)
  • бумага для обклейки пиньятты (мы взяли 2 рулона гофрированной бумаги, но можно (и даже проще в использовании) взять бумагу тишью
  • простой карандаш
  • малярный скотч 1 шт
  • двухсторонний скотч 2 шт
  • ножницы
  • 3-4 часа свободного времени )))) и наш плейлист для Хэллоиуна для нужного настроения

Для начала  делаем заготовки бумаги, которой мы будем обклеивать наше привидение. Нарезаем полосочки примерно 10 см в ширину, затем каждую такую полосочку необходимо  мелко накромсать. Для ускорения процесса можно сразу наложить друг на друга три полоски, но для этого нужны очень хорошие и острые ножницы.

Временно откладываем наши заготовки и приступаем на создание основы. Берем картон, и рисуем шаблон нашего привидение, вы можете импровизировать над формой, кстати,  также как и над цветом бумаги для вашей пиньятты, нам захотелось добавить немного необычных цветов для Хэллоуина, в этом все мы, уж очень нам нравится экспериментировать)

После того, как ваш трафарет готов, подготовьте вторую сторону, просто обведя получившийся трафарет и вырезав ее. Также нам понадобятся немного картона для объемности нашей пиньятты. Для этого можно использовать остатки  картона и сделать полоски шириной от 10 до 20 см (тут на ваш вкус, боковина нашей пиньятты всего 10 см). Количество полосок индивидуально, так как размер пиньятты у вас может быть свой, главное, их должно хватить для всего периметра получившейся фигуры.

Ну что, у нас почти все готово, осталось дело за малым- собрать все во едино. Берем две стороны привидения и заготовленные полоски из картона и склеиваем их вместе с помощью малярного скотча. Обклеить необходимо по всему периметру, а если хотелось бы по традиции положить в пиньятту конфет, то в нижней части вместо картонной полоски используйте обычную бумагу, ну и не забудьте положить во внутрь сладости прежде чем полностью заклеите фигуру.

Ну что, мы почти у финиша) Наша фигура готова. Теперь  достаем нарезанные полоски бумаги , обклеиваем стороны пиньятты двухсторонним скотчем, а затем сверху крепим одну за другой полоски бумаги. Важно! Приклеивать бахрому необходимо именно снизу, чтоб было удобно накладывать один элемент на другой. 

После того, как все стороны нашего привидения готовы, можно оживить его и приклеить к нему глаза и рот) Форму выбрать можно абсолютно любую, все зависит от того, каким вы хотите видеть вашего красавца) Печальным, напуганным или смеющемся)

Вот такая прелесть у нас получилась) Можно сделать несколько таких привидений в разных цветах, добавить воздушных шаров из нашей коллекции Halloween, развесить бумажных шаров-сот (цвета уточняйте у наших менеджеров), рассыпать конфетти и та дааам, немного черной магии и ваш праздник готов!

Выкладывайте свои работы в Инстаграм по хэштегу #DIY_BeCreate, нам же ооочень интересно, что у вас там получилось)