Друзья, привет!
Мы - Мурад и Наталья Османн — самые популярные российские путешественники «нового поколения», основатели проекта FollowMeTo , за чьими приключениями ежедневно наблюдают почти 10 млн человек.
Мы подготовили специально для вас 5 мест для романтического путешествия, где у вас застынет дыхание или наоборот захочется дышать полной грудью, где появится желание остановить время или наоборот его немного ускорить. 
Поделимся с вами нашими впечатлениями от путешествий и немного расскажем о том, как подготавливаются кадры и какие места стоит посетить не один раз! 

1. Дубаи. Увидеть город с высоты птичьего полета
Если вы любите кино с футуристическими сюжетами, то Дубай, должно быть, место из ваших сновидений, ведь именно здесь вы найдете самое высокое здание в мире и еще бесчисленное количество высоток с уникальным дизайном, от которых не захочется отрывать взгляд.
«Когда стоишь на краю 120 этажа, на ум приходят мысли о том, как далеко продвинулось человечество в архитектурных изысках, и возможно еще о том, как здорово быть птицей и наслаждаться такой красотой постоянно».




2. Индия. Варанаси. Катание на каноэ
"Конечно, мы много где были, но Индия когда-то произвела на нас неизгладимое впечатление, которое осталось и по сей день" - Мурад Османн. 

Время в Варанаси останавливается, и ты, словно попадаешь в другую реальность. Это место,  в которое нужно обязательно вернуться,  чтобы еще раз заглянуть в глаза счастливым индусам. 


3. США. Лос-Анджелес. Полет на вертолете
Почти каждый кадр - это маленький фильм. Но эта история побила все рекорды! Мурад до последнего не говорил мне о том, как мы будем снимать. Я только знала, что полетим на вертолете над прекрасным Лос-Анджелесом. 
Полеты над голливудскими холмами запрещены, так как пролетаешь над виллами голливудских звезд. Мы понимали, что у нас будет всего несколько минут, чтобы подлететь к легендарной надписи. 
Когда мы приблизились, Мур сказал в микрофон, что мы делаем кадр. Я вытянула руку назад и вылезла из вертолета. Сердце билось в такт звукам лопастей вертолета, вниз не смотрела, было страшно даже опустить глаза. 
Я не могла поймать руку Мурада и повернуться тоже не могла, вертолет завис на месте. Наконец, я нащупала руку Мурада, он сделал несколько кадров, и вертолет дернулся, мы резко повернули! 

4. Иордания. Полет на воздушном шаре
"С уверенностью могу сказать, что Иордания для меня - страна, в которую хочется возвращаться снова и снова. В ней соприкасаются история, вера, красота, любовь, природа и все естество первозданного мира..." - Наталья Османн
Мы проехали почти всю страну, хотя, наверное, проехали - это громко сказано! Пролетели на воздушном шаре, вскарабкивались на горы на ослах, проходили по пустыне на верблюдах или шли пешком. 
Пустыня Вади-Рам. Шесть утра, а мы уже летим на воздушном шаре. Ветер в лицо, мысли о сне остались на земле, а мы снова в небе. Это был не первый мой полет, но, кажется, самый незабываемый! Так рассвет я еще не встречала. Фото было сделать сложно, пришлось чуть ли не перегибаться за борт, чтобы вытянуть руку. 



Это была поездка, в которой мы пробовали приоткрыть и понять восточную страну с тысячелетней историей, с местами, которые видели греческую, римскую и византийскую империи...Место смерти пророка Моисея. Место жизни Иисуса. Места забытые и вновь открытые для туристов! 

5. Россия. Москва и Санкт-Петербург 
Большой театр. самая знаменитая сцена не только в Москве, но и во всей России, видевшая взлеты и падения, драмы и комедии, громкие признания и погружение в забытие, но остающаяся постоянной в своей недосягаемости. 

Мариинский театр. Что может быть романтичнее, просмотра спектакля или балета вместе со своим любимым человеком? Вдвоем насладиться культурным вечером, восхититься масштабами театра, и наполнить вечер эмоциями и впечатлениями от игры и исполнения российских артистов и балерин. Именно русский балет ценится во всем мире и собирает полный зал оваций по сей день. 

Спасибо вам, что следите за нашим проектом и присылаете нам свои кадры с путешествий! 
Мы рады удивлять вас новыми фотографиями и открывать новые места для различного вида отдыха. 
С вами были Мурад и Наталья Османн.
Следуйте за своей мечтой и за своим сердцем!